У Шойгу закупают 20 тысяч медалей "участнику военной операции в Сирии"

712
Ukrinform
Российское Минобороны разместило заказ на закупку 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии.

Это следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок РФ.

Кроме того, ведомство закупает также по 50 медалей "За освобождение Пальмиры" и "За разминирование Пальмиры".

Напомним, РФ начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. Точные данные о том, сколько российских военнослужащих участвовали в боевых действиях, в Минобороны не раскрывают. При этом в прошлом году ведомство уже заказало для участников операции 10 тысяч медалей.

Как утверждают российские СМИ, медалью за участие в военной операции будут награждены не только военнослужащие, непосредственно участвовавшие в операции ВКС РФ, но и офицеры, которые разрабатывали и обеспечивали ее, сирийские военные, а также значительная часть гражданских лиц.

Таким образом, якобы, судить о численности российского военного контингента в Сирии по количеству изготовленных медалей некорректно.

Фото: ntv.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-