Россия тайно развернула крылатые ракеты, нарушив договор со Штатами - NYT

Россия тайно развернула крылатые ракеты, нарушив договор со Штатами - NYT

912
Укринформ
Российская сторона нарушила Договор о контроле над вооружениями, тайно развернув два дивизиона крылатых ракет, запрещенных договоренностями.

Это отметило во вторник американское издание The New York Times.

"Россия тайно развернула новые крылатые ракеты, несмотря на возражения американской стороны, что это нарушает эпохальный Договор о контроле над вооружениями, с помощью которого был положен конец холодной войне", - говорится в публикации.

Как сообщили источники в администрации, россияне имеют два дивизиона запрещенных договором крылатых ракет. Один из них до сих пор находится на испытательном ракетном полигоне Капустин Яр на юго-востоке страны. Другой был перенесен в декабре прошлого года с этого полигона на оперативную базу в другом месте.

Американские чиновники отмечают, что речь идет о крылатые ракеты SSC-X-8. Но "X" был изъят из отчетов разведки. Это означает, что ракетные системы могут быть готовыми к применению и уже не находятся в стадии разработки.

Это представляет серьезную проблему для президента Трампа, который пообещал улучшить отношения с Путиным и продвигать будущие соглашения по контролю над вооружением. Кроме того, издание обратило внимание, что сообщения о нарушениях со стороны РФ совпали с отставкой ключевого советника в администрации Трампа – экс-генерала Майкла Флинна, которого поймали на лжи относительно связей с россиянами.

Ракетные программы РФ были серьезной проблемой для Пентагона, который разрабатывал варианты реагирования, в том числе, в виде развертывания дополнительных элементов ПРО в Европе, разработки новых крылатых ракет морского и воздушного базирования.

Карикатура: Сергей Елкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-