Отставка Флинна поможет сохранить санкции против России – американский эксперт

Отставка Флинна поможет сохранить санкции против России – американский эксперт

490
Ukrinform
Исключение из близкого круга президента Трампа такой мощной пророссийской фигуры как Майкл Флинн поможет сохранить текущую политику санкционного давления США на Россию.

Более подробно об этом рассказал в комментарии Укринформу представитель Американского совета по вопросам внешней политики Стивен Бланк.

"Я не имею сомнений, что это заставит Белый дом сохранить давление на Россию, поскольку очень маловероятно, что тот, кто придет вместо Флинна, будет столь же безрассудным по отношению к России, как и его предшественник", - отметил американский эксперт.

Более того, по его словам, такие изменения в ближнем окружении президента Трампа могут поставить в один ряд (если не выше) угрозу со стороны России с угрозой терроризма в списке приоритетов Совета национальной безопасности.

Кроме того, отметил Бланк, учитывая "мощное антироссийское давление" со стороны Конгресса США, нынешней администрации будет намного труднее устоять на пути сохранения санкций.

"И если добавить последнее разоблачение обмана со стороны россиян, которые нарушили Договор о контроле над вооружениями, о чем стало известно сегодня, этот факт лишь усиливает все приведенные аргументы", - отметил Стивен Бланк.

Напомним: бывший руководитель разведывательного управления Пентагона генерал в отставке Майкл Флинн, известный своими открытыми пророссийскими взглядами, получил предложение избранного президента США занять должность советника по вопросам национальной безопасности. Несмотря на скандалы относительно его личных контактов с кремлевским руководством, Флинн принял предложение президента, что уже тогда вызвало критическую реакцию в американском обществе.

В декабре прошлого года (еще не будучи на должности в администрации) экс-генерал обсуждал с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком возможности послабления только что введенных санкций против России. Из-за то, что Флинн не имел официального назначения в Белом доме, он нарушил закон, который запрещает частным лицам обсуждать государственные вопросы с представителями иностранного правительства.

Флинн сначала отрицал, что говорил на тему санкций с Кисляком. За него даже вступился вице-президент США Майк Пенс, который подтвердил эту версию. Однако после расследования американских спецслужб экс-генерал признался, что не может с уверенностью сказать, говорил ли он о санкциях с российским послом или нет.

Майкл Флинн подал в отставку в ночь на вторник, вскоре после разговора с президентом и вице-президентом Соединенных Штатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-