ЕБРР и Молдова подпишут Соглашение о сотрудничестве до 2020 года

15.02.2017 01:11 174

Европейский банк реконструкции и развития и правительство Молдовы планируют разработать и подписать Стратегию сотрудничества на период до 2020 года.

Договоренность об этом была достигнута во время встречи премьер-министра Молдовы Павла Филиппа с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннеттом, сообщает собственный корреспондент агентства в РМ.

«Премьер-министр и первый вице-президент ЕБРР обсудили приоритетные направления сотрудничества на период с 2017 по 2020 годы. Соответствующее Соглашение будет разработано в соответствии с утвержденной Национальной стратегией развития нашей страны «Молдова-2020»», - сообщили в пресс-службе правительства.

Беннетт подчеркнул, что Европейский банк реконструкции и развития готов и впредь оказать Молдове всестороннюю помощь в реализации различных социально-экономических проектов, как в государственном, так и частном секторе.

Молдова стала членом ЕБРР в 1992 году. За прошедшие годы Европейский банк профинансировал около 110 проектов общей стоимостью более миллиарда евро.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-