В Белом доме рассказали, из-за чего Трамп уволил Флинна

В Белом доме рассказали, из-за чего Трамп уволил Флинна

555
Ukrinform
Расследование деятельности советника президента США Майкла Флинна, которое продолжалось в течение нескольких недель, не выявило нарушений закона с его стороны, однако президент принял решение о его увольнении из-за утраты доверия.

Об этом рассказал во вторник во время брифинга в Белом доме пресс-секретарь администрации президента США Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы просматривали и оценивали ситуацию относительно генерала Флинна на ежедневной основе в течение нескольких недель", - отметил представитель Белого дома.

Он подчеркнул, что, согласно выводам, Флинн не нарушал закона, "однако это было не вопросом законности, а вопрос доверия" со стороны президента Трампа.

"Уровень доверия между президентом и генералом Флинном был подорван до такой степени, что он (Трамп – ред.) чувствовал необходимость перемен. Президент был очень обеспокоен, что генерал Флинн дезинформировал вице-президента и других. Он также был обеспокоен об этом в свете чувствительной информации, с которой имеет дело человек на должности советника по вопросам нацбезопасности, как например в отношении Китая, Северной Кореи и Ближнего Востока", - заметил Спайсер.

Представитель Белого дома подчеркнул, что президент должен иметь полное и непоколебимое доверие к человеку на должности советника в его аппарате.

"Уровень доверия, который был изменен и взорван в результате этой ситуации и ряда других сомнительных случаев – именно это побудило президента просить отставки генерала Флинна", - констатировал официальный представитель администрации.

В то же время он подчеркнул, что несмотря на изменения в команде президента, его политика в отношении России остается жесткой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-