Премьер Британии не поедет на празднование юбилея ЕС

Премьер Британии не поедет на празднование юбилея ЕС

378
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет присутствовать юбилейном саммите ЕС в Риме в следующем месяце, на праздновании 60-летия Римского договора.

Об этом сообщает The Guardian.

"Тереза Мэй, как ожидается, пропустит 60-й, юбилейный саммит ЕС в марте, потому что британское правительство не видит смысла в участии в планировании будущего ЕС", – отмечает издание.

По словам высокопоставленного дипломата ЕС, британский премьер-министр была приглашена на торжества по 25 марта наряду с 27 другими лидерами ЕС, но решила не принимать участие в юбилейных мероприятиях.

"Двери были открыты, но ответ был такой: "мы не думаем, что это для нас уместно", – рассказал изданию дипломат, описывая реакцию Великобритании на приглашение.

Второй источник отмечает, что решение, возможно, было "абсолютно логичным", потому что главный акцент саммита - будущее Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-