Новый директор ЦРУ посетит Австралию

15.02.2017 01:42 153

Майк Помпео, новый директор ЦРУ, в ближайшее время совершит визит в Австралию, который будет одним из первых зарубежных вояжей среди ряда запланированных руководителем американской спецслужбы.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Обычно визит директора Центрального разведывательного управления не считается значительным. Однако в разрезе дипломатического скандала, который имел место во время телефонного разговора между президентом Дональдом Трампом и премьер-министром Малкольмом Тернбуллом, этот визит, безусловно, будет значимым, поскольку он подтвердит важность австралийско-американского обмена разведывательной информацией», - так прокомментировал изданию предстоящий визит главы американской спецслужбы высокопоставленный чиновник в правительстве Тернбулла.

Отмечается, что некоторые австралийские официальные лица выражают опасения относительно возможных последствий политики администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом для альянса разведывательных служб Five Eyes, в который входят спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

По информации издания, визит главы ЦРУ, который прибудет в Австралию с целью «засвидетельствовать национальные спецслужбы в том, что никаких изменений в политике двусторонних обменов разведывательной информацией не будет», может состояться уже в марте.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-