Трамп без Флинна может стать большим скептиком в отношении России – Пайфер

Трамп без Флинна может стать большим скептиком в отношении России – Пайфер

599
Укринформ
Дональд Трамп пока окончательно не определился с дальнейшей политикой в отношении России, однако отставка его ключевого советника с открытыми пророссийскими взглядами может приблизить президента к традиционной республиканской позиции, которая скептически воспринимает возможность сближения с Кремлем.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу экс-посол США в Украине, ныне эксперт Института Брукингса по вопросам контроля над вооружением, а также Украины и России Стивен Пайфер.

"Те из нас, кто пытается выяснить политику администрации Трампа по отношению к России (и Украины), видят целый спектр возможностей", - отметил бывший высокопоставленный дипломат.

Он отметил, что, с одной стороны этого спектра – заявления кандидата Трампа, "которые, очевидно, разделял генерал Флинн" об улучшении отношений с Россией и возможном ослаблении санкций. С другой – традиционный мейнстрим Республиканской партии, к которому принадлежат вице-президент Майк Пенс, глава Пентагона Джеймс Маттис и много членов Конгресса, которые поддерживают Украину и "сохраняют осторожный скептицизм" по поводу России.

"Мы пока не знаем, в какой именно части спектра окажется президент, но насколько я подозреваю, отставка генерала Флинна увеличивает вероятность того, что политика президента будет ближе к той части, где находятся вице-президент, министр обороны и республиканцы в Конгрессе", - подытожил Пайфер.

Как сообщал Укринформ, советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн ушел с поста в ночь на вторник. Он заявил о своем решении после долгого скандала относительно его разговоров о санкциях с послом России в США Сергеем Кисляком. Критическим моментом стал обман со стороны Флинна вице-президента США Майка Пенса о том, что санкции не обсуждались, что заставило Пенса сделать ложные заявления.

В Белом доме объяснили решение об отставке тем, что президент потерял доверие к ключевому советнику в своей администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-