Австралийские политики определились со своим отношением к Путину

Австралийские политики определились со своим отношением к Путину

1161
Укринформ
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл дал негативную характеристику президенту РФ Владимиру Путину после одобрительных заявлений в адрес последнего со стороны некоторых политических лидеров Австралии, отметив, что не считает его примером для подражания.

Об этом сообщает издание The Sydney Morning Herald.

«Я совсем не восхищаюсь Владимиром Путиным... Путин вторгся и оккупировал Крым, забрав его у Украины. Силы, поддерживаемые им, или его правительством, сбили самолет рейса MH17 и этот акт терроризма привел к гибели австралийцев», - подчеркнул австралийский премьер.

Вместе с тем глава правительства Австралии признал, что реальность заключается в том, что Россия является великой державой, и Австралия, так или иначе, должен иметь с ней дело.

«Реальность заключается в том, что Россия является великой державой, и мы имеем с ней дело. Однако за ее противозаконные действия в отношении Украины введены санкции», - сказал Тернбулл.

Не менее страстными были комментарии лидера оппозиционной Лейбористской партии Австралии Билла Шортена.

«От убийства нельзя отмахнуться... Я никогда не забуду о семьях, потерявших своих родных, которые были расстреляны в воздухе», - написал политик в своем эккаунте в соцсетях.

Упомянутые комментарии появились после недавнего заявления лидера австралийской партии «Одна нация» Полин Хансон, которая назвала Владимира Путина образцом лидера, который заботится о своей стране, а на вопрос о его роли в смерти 38 австралийцев, которые находились в малазийском боинге, ответила, что в жизни «каждый что-то сделал».

Пример Путина австралийский политик использовала как упрек коллегам по парламенту.

На комментарий сенатора-лейбориста Сэма Дастиари о том, что приводить пример убийцы и тирана Путина как минимум оскорбительно, Хансон обвинила политика в перекручивании ее слов.

«Я не говорю, что поддерживаю его за то, что он сделал, но в целом восхищаюсь им, как человеком, который отстаивает интересы своей страны», - подчеркнула Хансон.

Австралийские СМИ подытожили комментарии политиков относительно Путина фактажом расследования международной следственной группы, который доказывает, что малайзийский самолет рейса МН17, на борту которого находились 38 австралийцев, был сбит ракетой, выпущенной из района, оккупированного пророссийскими террористами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-