В Пентагоне рассказали об опасных маневрах авиации РФ у эсминца США

В Пентагоне рассказали об опасных маневрах авиации РФ у эсминца США

1062
Ukrinform
Российские военные самолеты 10 февраля несколько раз совершили опасные маневры вблизи американского эсминца в Черном море.

Об этом заявили в Пентагоне, сообщает Би-Би-Си.

"Американское министерство обороны охарактеризовало маневры российской авиации как небезопасные и непрофессиональные. Капитан Дэнни Хермандес, представляющий вооруженные силы США в Европе, сообщил, что всего имели место три отдельных инцидента с участием российских военных самолетов и американского корабля", - говорится в сообщении.

Маневры в двух случаях совершали самолеты Су-24, а еще в одном - более крупный ИЛ-38, заявил он. Российские самолеты, по словам военного, не отвечали на запросы американского судна.

"Подобные инциденты внушают тревогу, так как могут привести к аварии или неверной оценки ситуации", - добавил он.

Американский корабль, согласно сообщению, патрулировал международные воды в Черном море после учений Sea Shield.

Тем временем официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков не согласился с заявлением Пентагона о том, что российские военные самолеты 10 февраля несколько раз совершили опасные маневры вблизи эсминца ВМС США "Портер" в Черном море.

"Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности. Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал "обычное" патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, - странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря", - сказал Конашенков журналистам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-