Власти Калифорнии сняли угрозу прорыва самой высокой плотины в США

Видео 15.02.2017 06:47 741

Местные власти штата Калифорния справилась с угрозой прорыва высочайшей в США плотины и отменили требование принудительной эвакуации для почти 200 тыс. жителей, позволив им возвращаться в собственные жилища.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN.

"С уменьшением уровня воды после аварийного водосброса в озере Оровиль власти Калифорнии отменили обязательную эвакуацию", - говорится в сообщении.

В то же время, в некоторых районах чиновники распространили предостережение для жителей и владельцев бизнеса, посоветовав им "постоянно быть в курсе ситуации" в связи с  прогнозируемой серией дождевых штормов в течение следующих дней.

"Люди, которые имеют особые потребности или которым нужно больше времени на эвакуацию, должны подумать над тем, чтобы остаться в районах эвакуации", - отмечается в одном из заявлений местных властей.

Мощные дожди на прошлой неделе вызвали критическое повышение уровня озера Оровиль, пока вода в воскресенье не начала переливаться через гидротехническую изгородь. Власть приказала людям немедленно оставить зону вокруг озера.

Как сообщал Укринформ, это касалось почти 200 тыс. местных жителей. Одновременно были введены немедленные меры относительно аварийного водосброса и укрепление водозащитного сооружения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-