NYT: Команда Трампа регулярно контактировала со спецслужбами РФ

15.02.2017 09:13 225

Члены избирательного штаба Дональда Трампа и другие приближенные к республиканцу люди имели регулярные контакты с высокопоставленными сотрудниками российских спецслужб на протяжении года, который предшествовал выборам в США.

Контакты с российскими спецслужбами, по данным издания, поддерживал и Пол Манафорт - бывший консультант Партии регионов и Виктора Януковича. 

Об этом вечером во вторник, 14 февраля, сообщило американское издание The New York Times, ссылаясь на четырех нынешних и бывших чиновников США, сообщает DW.

"Соответствующие данные были получены в рамках расследования Федерального бюро расследований (ФБР) относительно выявления возможных связей членов команды Трампа с российской властью с целью хакерского или какого-то другого вмешательства в президентские выборы в США", - пишет издание.

Перехваченные спецслужбами США телефонные разговоры, по данным издания, отличаются от записей общения бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, который в ночь на 14 февраля подал в отставку, с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Флинн с Кисляком обсуждали вопрос антироссийских санкций, наложенных администрацией Барака Обамы в декабре прошлого года.

Среди соратников Трампа, которые якобы стояли за контактами с российской стороной, собеседники издания назвали, в частности, Пола Манафорта, который на протяжении нескольких месяцев возглавлял предвыборный штаб Трампа, а до этого работал политконсультантом в России и Украине.

Агентство Reuters сообщает, что обратилось за комментарием по поводу публикации в NYT в Белый дом, однако ответа так и не получило.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку на фоне скандала из-за его телефонного разговора с послом России в США Сергеем Кисляком в конце декабря прошлого года, в которой он обсуждал возможность снятия с РФ наложенной администрацией Обамы санкций. Флинн при этом неправильно проинформировал о содержании разговора вице-президента США Майка Пенса.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-