Участник ДТП с участием Шидло изменил мнение - вины уже не признает

330
Ukrinform
Водитель автомобиля Fiat, который 10 февраля столкнулся с автомобилем премьер-министра Польши Беаты Шидло, не признает свою вину.

Об этом заявил официальный представитель региональной прокуратуры Влодзимеж Кшивицкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Подозреваемый заявил, что он не соглашается с выдвинутыми против него обвинениями. В то же время он отметил, что не отказывается от своих показаний, данных полиции в пятницу вечером", - заявил Кшивицкий.

Таким образом, 21-летний водитель автомобиля Fiat фактически изменил мнение, поскольку ранее глава МВД Польши Мариуш Блащак заявлял, что подозреваемый полностью признаёт свою вину. Депутаты провластной партии "Право и справедливость" (PiS) отмечают, что это может быть связано с действиями политиков оппозиционных партий "Гражданская платформа" и "Современная", которые пытаются придать этому делу как можно более широкую медийную огласку и предоставляют подозреваемому юридическую помощь.

В Польше сейчас в СМИ активно обсуждается информация, что автомобиль главы правительства двигался с выключенной световой сигнализацией, а расстояние между первым автомобилем правительственной колонны и автомобилем Шидло было более чем допустимо. Прокуратура утверждает, что действия функционеров Бюро охраны правительства (BOR), по предварительной информации, были правильные. Тем временем, лидер PiS Ярослав Качиньский заявил, что BOR необходимо глубокое реформирование, поскольку в структуре царит "низкий уровень дисциплины".

Как сообщал Укринформ, в пятницу при передвижении в городе Освенцим на юге Польши правительственной колонны 21-летний водитель автомобиля Fiat пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево.

В результате в госпиталь попали Шидло, начальник её охраны и водитель автомобиля премьера. По последней информации, глава польского правительства сильно не пострадала, но останется в госпитале ещё по крайней мере несколько дней.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-