Ким Чен Ын пять лет охотился на сводного брата

Ким Чен Ын пять лет охотился на сводного брата

673
Укринформ
Власти Северной Кореи пять лет охотились на брата лидера Ким Чен Ына, прежде чем его убить.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Южнокорейскую разведку.

«Директор национальной службы разведки (NIS) Ли Бен Хо заявил депутатам, что в течение последних пяти лет Пхеньян пытался убить Ким Чон Нама, который был под протекцией китайского правительства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, он подтвердил, что сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чон Нам был убит ядом в аэропорту в Малайзии. Разведка признала, что ей сообщили о происшествии через четыре часа, после того, как это произошло. Сводный брат Ким Чен Ына скончался по дороге в ближайшую больницу. Подозреваемые в убийстве до сих пор на свободе, пишет агентство.

Также сообщается, что покушение на Чон Нама имел место еще в 2012 году. Тогда же он направлял лидеру КНДР письмо, в котором просил сохранить жизнь ему и его семье. "Ким Чон Нам еще в 2012 году уверял брата, что ни он, ни его дети не претендуют на власть и хотят лишь спокойной жизни за пределами КНДР", – говорится в сообщении.

14 февраля СМИ сообщили об убийстве Ким Чон Нама в аэропорту Малайзии. Впоследствии полиция Малайзии подтвердила смерть брата северокорейского лидера. Появилось две версии убийства - ядовитыми иглами или ядовитым платком, которую Ким Чон Наму накинули на голову.

По данным СМИ, Ким Чон Нам исчез с КНДР после казни своего дяди. Он скрывался в Малайзии. Так, в 2014 году он был замечен в одном из ресторанов в столице страны Куала-Лумпуре.

К слову, бывшая жена Ким Чон Нам сейчас проживает в Пекине с сыном, а вторая жена с двумя детьми находится в Макао. Всем им предоставили охрану со стороны китайских властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-