В НАТО напомнили Москве, что соглашение об ядерных вооружениях никто не отменял

В НАТО напомнили Москве, что соглашение об ядерных вооружениях никто не отменял

304
Укринформ
В НАТО не комментируют разведывательные сообщения о нарушении Россией Договора с США о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), но подчеркивают неуклонность соблюдения договоренностей.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду перед началом заседания министров обороны стран-членов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Я не комментирую вопросы, касающиеся разведки. Но, что я могу сказать, какие-либо несоблюдения со стороны России договора о РСМД (INF Treaty) могут вызвать серьезные опасения в Альясе. Целью договора является ликвидация ядерных вооружений, которые угрожают Европе и союзникам по НАТО», - сказал глава Альянса.

Он подчернкул чрезвычайную важность соблюдения договоров по контролю над вооружениями.

Как сообщила накануне влиятельная американская газета The New York Times, Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года, тайно развернув два дивизиона крылатых ракет, запрещенных договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-