Следом РФ положил

Следом РФ положил "под сукно" дело о нападении на журналистов и сожженный атобус

281
Укринформ
Следственный комитет России приостановил расследование по уголовному делу о нападении на микроавтобус с журналистами, ехавшими на заседание суда по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха, на границе Ингушетии и Чечни в марте 2016 года.

Об этом адвокат Андрей Сабинин рассказал Медиазоне со ссылкой на следователя по особо важным делам Ису Берсанова .

«Дело приостановлено в связи с неустановлением лиц, руководство СК утвердило это решение. Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре», - сказал адвокат.

Он добавил, что представители защиты направили ходатайство на ознакомление с материалами дела.

Как сообщалось, вечером 9 марта 2016 года на территории Ингушетии недалеко от границы c Чечней 15–20 молодых людей напали на микроавтобус с журналистами и членами Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток». Неизвестные вывели всех из авто и избили, а машину сожгли.

После этого было возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве, разбое, уничтожении имущества и воспрепятствовании работе журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-