Глава МИД ФРГ рассказал о планах на G20 и Мюнхенскую конференцию

15.02.2017 16:45 362

Министры иностранных дел стран «Большой двадцатки», в которой Германия в этом году председательствует, обсудят в Бонне основные вопросы международной повестки дня.

Об этом заявил новый глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль перед отбытием в Бонн, где 16-17 февраля будет проходить этавстреча, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ. 

«Мировая политика делает в эти дни остановку в Германии. Мы хотим использовать эти возможности в Бонне, а затем в Мюнхене (17-19 февраля пройдет Мюнхенская конференция по безопасности. – Ред.) для решения основных вопросов повестки дня», - заявил Габриэль.

По его словам, говоря о вызовах в сфере кризисной дипломатии, следует обратиться к причинам насильственных конфликтов и бороться именно с ними, а не с их симптомами. Чрезвычайные гуманитарные ситуации, беженцы и депортации, вооруженные противостояния и терроризм часто являются следствием фундаментальных экономических и социальных ошибок, подчеркнул Габриэль. 

«Ни одно государство в мире не может решать сегодня в одиночку основные международные вопросы», - заявил глава немецкой дипломатии.

Он также обратил внимание на тот факт, что предстоящая встреча будет "премьерой" не только для него. В частности, впервые в этом формате будет принимать участие новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

На полях форума предусмотрен ряд двусторонних встреч. Так, Зигмар Габриэль проведет двусторонние переговоры с коллегами из России и Китая - Сергеем Лавровым и Ван И. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-