Нидерланды: в избирательных рейтингах популярность правых сил несколько снизилась

Нидерланды: в избирательных рейтингах популярность правых сил несколько снизилась

303
Укринформ
В избирательных опросах в Нидерландах продолжает лидировать крайняя правая партия PVV, однако разрыв с крупнейшим конкурентом - партией премьер-министра Марка Рютте сократился до двух мест.

Об этом свидетельствуют данные комплексного опроса, который регулярно публикует нидерландский общественный вещатель NOS.

Так, по данным опроса, крайняя правая PVV могла бы рассчитывать на 25-29 мест, а VVD могла бы получить 23-27 из 150 мест в Нижней палате парламента.

Как отмечается, согласно опросам, в целом с декабря PVV потеряла 5 мест.

Парламентские выборы в Нидерландах должны состояться 15 марта.

Как сообщал Укринформ, в конце осени прошлого года исследователи зафиксировали рост популярности правой партии PVV, в частности, на фоне судебного процесса в отношении лидера политической силы Герта Вилдерса, известного своими евроскептическими взглядами и антиисламской позицией. Как отмечали исследователи, много сторонников Вилдерса посчитали "несправедливым", что политик должен был предстать перед судом, где его обвинили в разжигании ненависти и дискриминации.

В начале прошлого года исследователи также фиксировали чрезвычайно высокую поддержку PVV, в частности, на фоне кризиса мигрантов. Тогда, по результатам опроса, партия имела наибольшую поддержку среди избирателей и могла рассчитывать на 33-39 из 150 мест в Нижней палате парламента. Позже она начала постепенно терять рейтинги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-