США и НАТО должны укреплять оборону в ответ на действия России – глава Пентагона

США и НАТО должны укреплять оборону в ответ на действия России – глава Пентагона

740
Укринформ
США и НАТО готовы к диалогу с Россией, но укрепляют оборону в условиях, когда российская сторона нарушает международное право.

Об этом заявил в своем выступлении на заседании министров обороны стран НАТО глава Пентагона Джеймс Маттис, передает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Соединенные Штаты и НАТО, будучи готовыми к сотрудничеству с Россией, в то же время должны защищать себя, если Россия решила действовать вопреки международному праву», - подчеркнул министр обороны США.

Маттис также заявил, что Соединенные Штаты хотят сохранять открытыми каналы для сотрудничества с Россией и деэскалации напряжения.

«Мы остаемся открытыми для восстановления сотрудничества с Москвой, однако реалистичны в своих ожиданиях и обеспечиваем нашим дипломатам сильные позиции для переговоров», - подчеркнул глава Пентагона.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-