Страны Балтии будут готовы принять войска НАТО за 24 часа

Страны Балтии будут готовы принять войска НАТО за 24 часа

Укринформ
Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы Маргус Цахкна, Раймонд Бергманис и Раймундас Каробилис подписали в среду в Брюсселе совместный договор об упрощенном передвижении войск НАТО в трех странах Балтии.

Об этом сообщает газета «Постімеес» со ссылкой на главу минобороны Эстонии.

«Цель совместного коммюнике - до июня достичь юридической способности за 24 часа принять подразделение крайне быстрой готовности НАТО VJTF, а за 48 часов принять заранее дислоцирующиеся подразделения. Бюрократия и границы стран НАТО не должны препятствовать готовности и быстрой дислокации войск союзников НАТО», - сказал Цахкна.

В Брюсселе проходит двухдневная встреча министров обороны стран НАТО.

На прошлогоднем саммите в Варшаве Альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны на основе ротации. Тогда же было решено, что основу контингента батальона, размещенного в Латвии, представит Канада, в Литве - Германия, в Эстонии - Великобритания, в Польше - США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-