Трамп заверил Израиль, что Иран никогда не создаст ядерного оружия

Трамп заверил Израиль, что Иран никогда не создаст ядерного оружия

405
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп пообещал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что Ирану никогда не позволят создать собственное ядерное оружие.

Об этом сообщает AFP.

"Одна из худших сделок, которые я видел - это соглашение с Ираном. Моя администрация уже ввела новые санкции в отношении Ирана, и я буду делать все, чтобы Иран не мог создать - я подчеркиваю: вообще когда-либо - ядерное оружие", - заявил Трамп.

Он также сказал во время совместной с Нетаниягу пресс-конференции, что этот его визит подтверждает "неразрывную связь с нашим дорогим сердцу союзником, Израилем".

Как сообщалось, иранская ядерная сделка была заключена в июле 2015 года и вступила в силу в 2016-ом. После этого мировые лидеры согласились на отмену жестких санкций против Ирана в обмен на соблюдение Тегераном своих обязательств по ограничению разработки ядерного оружия.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Иран "совершенно не уважает" США и является "террористическим государством номер один".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-