Пономарев: Трамп вынужденно дистанцируется от России, но это временно

1097
Ukrinform
Отставка Майкла Флинна и жесткие заявления по отношению к России являются вынужденной в политическом плане, временной мерой, после которой Белый дом все-равно начнет искать точки соприкосновения с Москвой, но важно, какую позицию администрация США займет по отношению к Украине.

Такую позицию выразил в комментарии Укринформу известный российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

"Администрация США пребывает под невиданным давлением, связанным со словом "Россия". Сейчас они просто вынуждены вне зависимости от своих реальных планов делать все возможное, чтобы дистанцироваться от РФ. Иначе дело дойдет до импичмента, и в эту сторону все совершенно явно двигается", - отметил бывший депутат Госдумы РФ, единственный в свое время, кто проголосовал против аннексии Крыма.

"Когда мы занимаемся более долгосрочным анализом, не краткосрочным пиар-маневрами, мы должны понимать расклад сил внутри администрации, кто за что выступает, и кто какую политику продвигает", - продолжил политик.

Отставка Флинна, по его мнению, сама по себе много чего не изменит, так как причиной было скорее, не общение с послом Кисляком и российский вектор политики, а отношение самого Трампа к своему советнику.

"Понятно, что, если бы Трамп хотел его отстаивать, он бы отстаивал. Мы видим по его методам, что он не сильно озабочен общественным мнением, особенно если оно высказывается через либеральные СМИ", - отметил российский оппозиционер.

На самом деле, по его словам, Флинн сам стал для Трампа определенной обузой.

"Он (Флинн – ред.) достаточно неортодоксальных взглядов, которые очень любил высказывать на совещаниях. И это, собственно, президента и начало раздражать", - рассказал Пономарев.

При этом он отметил, что, по его информации, руководство Белого дома "начало искать замену Флинну еще в середине января – до того момента, когда этот скандал появился".

Политик выразил мнение, то администрация Трампа после определенной паузы "будет искать точки соприкосновения, конфигурацию, при которой США вместе с Россией будут разговаривать не языком ультиматумов". Эти попытки так или иначе предпринимались при всех предыдущих президентах.

В тоже время, российский оппозиционер подчеркнул, что очень важно, "как будет сформирована американская политика не относительно России, а относительно Украины". Именно это определит, в том числе, отношения с Москвой и всю ситуацию с безопасностью как минимум в Европе и на всем Евразийском континенте.

"Однако в этом вопросе у администрации Трампа вообще пока нет твердых идей", - отметил политик.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-