Экс-спикера румынского Сената обвинили во взяточничестве

214
Ukrinform
Обвиняемого во взяточничестве бывшего спикера румынского Сената (Верхняя палата парламента) Валериу Згоня поместили под юридический надзор.

Об этом сообщили в Национальном управлении по борьбе с коррупцией, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Следователями было установлено, что летом 2012 года Згоня, который занимал на тот момент пост спикера Сената, получил от гражданина Думитру Добрике 52 тысячи румынских леев (чуть более 10 тысяч евро). В обмен на денежное вознаграждение спикер трудоустроил в одном из министерств (на высокооплачиваемую должность) одну из родственниц гражданина Добрике», - говорится в коммюнике.

Известно также, что указанные средства были использованы для оплаты четырехдневной поездки Згоня в Вену, а часть средств была направлена на строительство загородного дома бывшего спикера.

Согласно румынскому законодательству Валериу Згоня обязан еженедельно регистрироваться в управлении полиции по месту жительства.

Згоня занимал должность председателя Сената с 2012 по 2016 годы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-