В австралийских студентов появится свой омбудсмен

271
Ukrinform
Студенты в Австралии, у которых возникают споры с учебными заведениями, для решения конфликтных ситуаций с поставщиками образовательных услуг вскоре смогут обратиться к независимому органу.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

«Это даст студентам уверенность в том, что их жалобы будут рассматриваться со всей серьезностью и беспристрастно», - подчеркнул министр образования Саймон Бирмингем в своем заявлении.

В четверг федеральное правительство внесло на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому в Австралии должен быть введен институт омбудсмена по защите прав студентов.

В его компетенцию будут входить принятие и расследование студенческих жалоб, решение споров между студентами и провайдерами образовательных услуг а также надзор за соблюдением последними соответствующих норм и стандартов в сфере предоставления образовательных услуг.

Как ранее сообщало агентство, в австралийском парламенте поддерживают урановую сделку с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-