Лесные пожары в Новой Зеландии: эвакуировали более тысячи человек

Лесные пожары в Новой Зеландии: эвакуировали более тысячи человек

534
Укринформ
За прошлые сутки ситуация вокруг одного из многонаселенных  городов Новой Зеландии – Крайстчерч, которому угрожают лесные пожары, усложнилась.

Об этом сообщает новозеландское издание New Zealand Herald.

«Много людей потеряли свои дома в огне, большое количество жителей эвакуировано, есть пострадавшие в результате стихии», - сообщил премьер-министр страны Билл Инглиш. Он также сообщил о том, что правительство приняло помощь от научно-исследовательского судна США Polar Star, которое сейчас находится в Lyttelton Harbour.

За прошлые сутки площадь, охваченная огнем, увеличилась втрое – до 1800 гектаров, а число эвакуированных выросло в десять раз – с сотни до более тысячи человек. В городе объявлено чрезвычайное положение.

По состоянию на вторую половину дня (по местному времени) 16 февраля есть информация о четырех жертвах в результате стихийного бедствия. Одна из них - погибший пилот пожарного вертолета, который потерпел крушение днем ранее. Еще два человека находятся в больнице в результате вдыхания дыма и один человек – из-за травмы ноги.

Также огонь уничтожил 11 домов и две хозяйственные постройки, жителей 450 домов были эвакуированы, около 130 хозяйств остаются без электричества, закрыты три школы и несколько дорог.

По словам спасателей, которые борются с огненной стихией, могут уйти недели, прежде чем огонь удастся полностью потушить. Угрозой распространения пожара стал и прогноз усиления ветра в данной местности.

Фото: nzherald.co.nz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-