Казахстан подтвердил начало переговоров по сирийскому урегулированию

16.02.2017 11:30 87

Новый раунд переговоров относительно урегулирования конфликта в Сирии при посредничестве России, Турции, Ирана и при одобрении ОНН начнется во второй половине дня 16 февраля в Астане. 

Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель МИД Казахстана, информирует Радио Свобода.

Сообщается, что переговоры начнутся с пленарного заседания при участии представителей России, Турции и Ирана, а также делегации от сирийского правительства и оппозиции.

Переговоры, как объяснили в МИД Казахстана, были перенесены во времени на один день "по техническим причинам".

Представитель делегации повстанцев на переговорах Яхья аль-Ариди 15 февраля заявил, что нынешняя их делегация меньше количественно той, которая была в Астане в прошлом месяце.

Сирийский режим представлен в Астане послом в ООН Башаром аль-Джафари. Он заявил российскому агентству "РИА Новости", что встреч с глазу на глаз между правительством и оппозицией не планируется.

Представитель ООН относительно Сирии Стаффан де Мистура заявил, что не будет лично участвовать в переговорах, а его ведомство будет представлено в Астане "технической командой".

Первый раунд переговоров относительно Сирии в прошлом месяце не привел ни к одному значительному прорыву в урегулировании конфликта, который с 2011 года уже унес жизни свыше 300 тысяч человек.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-