В США мигранты бастуют, чтобы доказать свою важность

В США мигранты бастуют, чтобы доказать свою важность

628
Укринформ
В Соединенных Штатах мигранты по всей стране сегодня остались дома и не пойдут в школу и на работу, чтобы показать насколько они важны для экономики страны и американского образа жизни.

Об этом сообщает Associated Press.

"Акция "День без мигрантов" запланирована в таких городах, как Филадельфия, Вашингтон, Бостон, Хьюстон, Чикаго и Нью-Йорк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что информация относительно акции стремительно набирает обороты в социальных сетях и передается из уст в уста.

Организаторы ожидают, что тысячи людей примут участие в акций или проявят солидарность с мигрантами.

Акция запланирована в ответ президенту США Дональду Трампу, администрация которого пообещала увеличить депортацию мигрантов, проживающих в стране нелегально.

Как сообщалось, в течение операций, проведенных специальным подразделением Министерства внутренней безопасности США, на прошлой неделе было задержано почти 700 нелегальных мигрантов.

Ранее Трамп подписал указ, которым запрещается въезд в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. По его словам, такая мера необходима, чтобы предотвратить проникновение исламистов в США, в том числе под видом беженцев.

В свою очередь Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении она требует признать основные положения указа неконституционными и отменить его.

Со временем Федеральный апелляционный суд США отклонил просьбу администрации президента США Дональда Трампа немедленно возобновить запрет на въезд в страну жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Трамп, со своей стороны, заявил, что может издать новый миграционный указ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-