В Бонне проходит встреча глав МИД G20

В Бонне проходит встреча глав МИД G20

554
Ukrinform
В Бонне в четверг открывается встреча министров иностранных дел "Большой двадцатки", в которой в этом году председательствует Германия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Эта встреча, по словам ее хозяина, Зигмара Габриэля, должна дать возможность провести в неформальной обстановке дискуссию о роли внешней политики в преодолении глобальных вызовов и придать импульсы укреплению механизмов предотвращения кризисов и построения мирного и справедливого мирового порядка.

В программе – обсуждение "Повестки – 2030". "Большая Двадцатка" может стать центральным игроком в выполнении этой глобальной программы развития, считают в Берлине.  

Одной из центральных тем объявлен кризисный менеджмент. "Неотъемлемой частью внешней политики должна быть способность достаточно рано распознавать кризисы", - заявил накануне Габриэль, имея в виду не только политические кризисы, но и экологические вызовы.

Еще одним из центральных пунктов повестки является сотрудничество с Африкой – как помочь континенту бороться с бедностью, укрепить госструктуры и лучше использовать потенциал стран.

Впервые во встрече принимает участие новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он намерен поговорить в двусторонним формате с российским коллегой Сергеем Лавровым. Среди тем – конфликт в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-