В Москве могут запретить марш памяти Немцова возле Кремля

В Москве могут запретить марш памяти Немцова возле Кремля

487
Укринформ
Московские власти согласовали проведение 26 февраля марша памяти Бориса Немцова, но выдвигает свои предложения относительно маршрута шествия.

Об этом заявил РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

"Да, согласовано", - сказал Черников, уточнив, что в отношении маршрута в мэрии есть свои предложения, которые будут озвучены позже, по мере принятия решения.

Один из организаторов марша Михаил Шнейдер сообщил в Фейсбуке, что мэрия, скорее всего, предложит перенести шествие от набережной у Кремля на Бульварное кольцо, как это было сделано в 2016 году, "по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова"

В заявке на проведение марша с участием до 30 тысяч человек организаторы попросили согласовывать маршрут по аналогии с первым маршем в 2015 году - от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост, где участники намерены возложить цветы к месту убийства Немцова напротив Кремля. Время сбора участников акции был запланирован на 13.00 мск, сам марш должен начаться в 14.00 мск и завершиться в 16.00 мск.

Бориса Немцова убили 28 февраля 2015 года. Суд над возможными убийцами начался в октябре 2016 года. Следствие считает непосредственным исполнителем преступления бывшего бойца чеченского батальона "Сєвер" Заура Дадаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-