Внешнеполитические подходы ФРГ и Китая имеют много общего – Габриэль

16.02.2017 14:28 71

Германия и Китай имеют тесные связи и близкие подходы по многим внешнеполитическим вопросам.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль после беседы в Бонне на полях встречи министров иностранных дел "Большой двадцатки" с китайским коллегой Ван И, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы разделяем многие внешнеполитические интересы: в том, что касается предотвращения конфликтов, миротворческих миссий или изменения климата (где Китай сделал много в последние годы) и мы хотим более тесно сотрудничать в будущем", - подчеркнул немецкий министр.

Габриэль отметил, что стороны договорились развивать отношения всестороннего стратегического партнерства, особенно в сегодняшние неспокойные времена.

Главы МИД ФРГ и КНР затронули вопросы экономических связей и Ван И заверил, что Китай хочет продолжать идти по пути открытия рынка и проведения реформ. Габриэль обратился к коллеге с просьбой обеспечить для немецкого бизнеса равные условия на китайском рынке.

Стороны также обсудили сотрудничество на уровне гражданского общества и в сфере образования, договорившись активизировать обмены между молодыми людьми из Германии и Китая.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-