Переговоры по Кипру прерваны – Анастасиадис

Переговоры по Кипру прерваны – Анастасиадис "громко хлопнул дверью"

414
Укринформ
Лидер греческой общины Кипра Никос Анастасиадис покинул стол переговоров по Кипру.

Об этом пишет Анадолу

"Президент Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акынджи сообщил, что лидер греческой общины острова Никос Анастасиадис покинул стол переговоров, заявив, что "ему больше нечего сказать", - указывается в публикации.

Комментируя действия лидера греческой общины острова, который "громко хлопнул дверью в ходе мирных переговоров", Акынджи отметил, что решение о повторной попытке диалога остается за греческой стороной.

Как известно, предыдущий раунд переговоров, произошедший в январе, также завершился без конкретных результатов.

Кипрский конфликт представляет собой территориальные споры между греко-киприотами и турко-киприотами. В 1983 году северная община турецкого меньшинства самопровозгласила себя "Турецкой Республикой Северного Кипра".

В то же время этот акт был осужден в Резолюции Совбеза ООН и признан юридически недействительным. До сих пор новообразованное государство признала только Турция.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-