Министр обороны США: Вашингтон не готов к военному сотрудничеству с Москвой

318
Ukrinform
Соединенные Штаты пока не готовы к военному сотрудничеству с Россией, в том числе в борьбе против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Маттис, передает Assocaited Press.

"США не готовы сотрудничать с Россией с военной точки зрения, заявил в четверг министр обороны Маттис", - говорится в сообщении.

По словам американского министра, США будут продолжать проводить политическую работу с правительством президента России Владимира Путина, чтобы попытаться найти общий язык.

Он также добавил, что Россия со своей стороны должна "проявить себя" и придерживаться международного права.

Как известно, США приостановили военные отношения с Россией в результате российской аннексии Крыма в 2014 году.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД России Сергей Лавров должны встретиться сегодня в немецком Бонне. Это первая встреча на высоком уровне между представителями Вашингтона и Москва со времени инаугурации президента США Дональда Трампа.

Также 16 февраля в азербайджанском Баку должны встретиться руководитель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд и его российский коллега Валерий Герасимов. В заявлении офиса Данфорда, обнародованном 15 февраля, говорится, что стороны будут обсуждать отношения в военной сфере между двумя странами.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-