США ожидают выполнения Россией Минских соглашений - Тиллерсон

США ожидают выполнения Россией Минских соглашений - Тиллерсон

429
Укринформ
Соединенные Штаты Америки готовы работать с Россией при наличии общих сфер для сотрудничества, однако Москва должна придерживаться своих обязательств относительно Украины.

Об этом в четверг заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Бонне, информирует Reuters.

"Пока мы ищем общую почву (для сотрудничества - ред.), мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства относительно Минских соглашений и будет работать над деэскалацией насилия в Украине", - подчеркнул Тиллерсон.

Он не раскрыл подробностей разговора по украинскому вопросу, однако назвал встречу с Лавровым "продуктивной". Заявление главы Госдепартамента США прозвучало за два дня до четырехстороннего совещания министров иностранных дел ФРГ, Франции, Украины и России, которое должно состояться в кулуарах Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Что касается направлений сотрудничества с РФ, Тиллерсон отметил, что Вашингтон будет отстаивать свои интересы в тех сферах, где имеют место расхождения во взглядах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-