Взрыв в суфийской святыне Пакистана: 30 погибших, сто пострадавших

Взрыв в суфийской святыне Пакистана: 30 погибших, сто пострадавших

Фото, видео
1359
Укринформ
По меньшей мере 30 человек погибли, 100 пострадали при взрыве на территории комплекса мавзолея Лала Шахбаза Каландара в пакистанском городе Сехван-Шариф, провинция Синд.

Об этом со ссылкой на издание Dawn сообщает РИА Новости

"Взрыв прогремел в четверг вечером, когда в мавзолее почитаемого среди последователей суфизма философа и поэта Лала Шахбаза Каландара (более известен как Сайед Мухаммад Усман Марванди) традиционно проводились суфийские ритуалы с участием большого числа верующих", - сообщил представитель госпиталя Талука Мойнуддин Сиддики.

По данным пакистанской полиции, взрыв прогремел внутри комплекса у ворот. Предположительно, взрыв осуществил смертник.

Фото: DawnNews, dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-