Кремль велел СМИ давать меньше позитива о Трампе - Bloomberg

Кремль велел СМИ давать меньше позитива о Трампе - Bloomberg

723
Укринформ
Российское руководство выпустило срочное распоряжение для государственных СМИ больше не восхвалять политику нового президента США после его заявлений об украинском Крыме.

Об этом пишет в четверг американское агентство Bloomberg.

"Кремль приказал государственным СМИ снизить уровень лести в материалах о президенте Дональде Трампе, отражая растущее беспокойство среди высокопоставленных российских чиновников по поводу того, что новая администрация США будет менее дружественной, чем ожидалось в первое время", - сообщает агентство со ссылкой сразу на три источника, ознакомленных с ситуацией.

Распоряжение для российских медиа вышло на фоне роста антироссийских настроений в Вашингтоне, отмечается в публикации. Спецслужбы и правоохранительные органы США проводят ряд расследований для установления полной картины контактов советников Трампа с Россией во время и после избирательной кампании 2016 года, уточняет агентство.

В Кремле обосновывают решения по уменьшению положительных материалов о Трампе тем, что российские зрители вроде больше не находят интересными детали его становления у власти, сообщил один из источников.

В связи с этим напоминается, в частности, что Трамп в среду прямо обвинил Путина в захвате украинского Крыма в серии сообщений в Twitter. "Крым был захвачен Россией во время правления администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягок по отношению к России?" - отметил президент США в одном из своих сообщений.

При этом также отмечается, что представители российской власти, которые ранее охотно комментировали местным СМИ новости из Вашингтона, вдруг стали менее разговорчивыми после комментария Трампа о Крымском полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-