Лавров утверждает, что не говорил с Тиллерсоном об антироссийских санкциях

Лавров утверждает, что не говорил с Тиллерсоном об антироссийских санкциях

464
Укринформ
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что в ходе встречи не обсуждал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном тему антироссийских санкций.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Нет, вопрос санкций не обсуждался", - сказал Лавров.

Он не стал подробно передавать суть разговора по поводу ситуации в Украине: "Обсуждали ситуацию в Афганистане, в Украине. По всем этим направлениям наши американские партнеры заинтересованы подключиться к усилиям, которые предпринимаются для преодоления этих конфликтов".

Как сообщили американские СМИ, на самом же деле госсекретарь США в ходе первой встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым потребовал, чтобы Россия продемонстрировала приверженность минским соглашениям и работала над "деэскалацией насилия в Украине". Тиллерсон также сказал, что Вашингтон готов работать с Россией, но будет отстаивать "интересы и ценности" свои и своих союзников в тех сферах, где у стран есть противоречия.

Главы внешнеполитических ведомств США и РФ Тиллерсон и Лавров провели свою первую встречу в Бонне на "полях" министерской встречи G20.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-