У Шойгу говорят, что главы генштабов США и РФ договорились снизить риски инцидентов

16.02.2017 20:01 241

Начальники генштабов США и России Джозеф Данфорд и Валерий Герасимов на встрече в Баку (Азербайджан) договорились о совместных мерах по снижению напряженности, предотвращению рисков возникновения инцидентов.

Об этом сообщает Минобороны РФ.

"Генерал армии Валерий Герасимов и генерал Джозеф Данфорд обменялись мнениями о текущем состоянии российско-американских отношений, оценками ситуации в сфере международной безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других ключевых регионах мира. Определены направления совместной работы по повышению безопасности военной деятельности, снижению напряженности и рисков возникновения инцидентов", - сказано в сообщении.

Ранее в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на слова шефа Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США будут говорить с Москвой с позиции силы сказал, что " попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны".

Как сообщалось, в 2014 году из-за российской агрессии в Украине США заморозили военное сотрудничество с Россией. После этого никаких сведений о встречах высокопоставленных военных России и США не было.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-