США осуждают теракты в Багдаде и подтверждают поддержку сил безопасности Ирака

16.02.2017 21:40 107

Официальный Вашингтон категорически осудил последние кровавые теракты в Багдаде и выразил поддержку властям Ирака и силам безопасности страны, которые продолжают борьбу с ИГИЛ.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы решительно осуждаем чудовищные террористические атаки ИГИЛ, направленные против дилерского автоцентра в Багдаде", - отмечается в заявлении.

По предварительным оценкам, около 50 человек погибли, многие получили ранения, отметили в Госдепартаменте США. "Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших и желаем полного и скорейшего выздоровления пострадавшим", - подчеркивается в заявлении.

В Вашингтоне назвали это "актами массового убийства", которые являются еще одним примером полного пренебрежения человеческой жизнью террористами ИГИЛ, а также подтверждением их стремление посеять раскол среди населения Ирака.

"Наше партнерство с иракскими силами безопасности, которые находятся на передовой этой глобальной борьбы, остается неизменным и непоколебимым. Мы находимся в тесном контакте с иракскими властями и подтверждаем поддержку иракских сил безопасности", - отметили в Государственном департаменте США.

Фото: АА

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-