Трамп открещивается от тайных договоренностей с Россией

Трамп открещивается от тайных договоренностей с Россией

451
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что никто из его команды не имел тайных договоренностей с представителями российского правительства во время избирательной кампании, и попытался оправдать контакты экс-советника Майкла Флинна с российским послом в США.

С соответствующим заявлением он выступил в четверг во время встречи с прессой в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не имел общих дел с Россией. Не звонил в Россию годами, не имел разговоров с россиянами", - заявил президент США.

Он также назвал "уловкой" недавние публикации американских СМИ о том, что люди из его команды имели договоренности с представителями российского правительства до выборов. Отвечая на уточняющие вопросы о связях Пола Манафорта из РФ, Трамп заявил, что его бывший менеджер опроверг озвученные в СМИ обвинения, и он ему доверяет.

В то же время, Трамп охарактеризовал последний разговор с Путиным по телефону "как очень – очень хорошее общение".

Президент США также заявил, что не считает контакт его экс-помощника Майкла Флинна с российским послом по вопросам санкции неправильным шагом. "Я не думаю, что он поступил как-то неправильно", - отметил Трамп, добавив однако, что не давал никому поручений вести какие-то переговоры. Свое решение об отставке Флинна глава Белого дома объяснил тем, что тот солгал вице-президенту Майку Пенса.

Фото: Xinhua/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-