Сенат заставил Трампа сменить кандидата на пост министра труда

Сенат заставил Трампа сменить кандидата на пост министра труда

460
Укринформ
Глава Белого дома в четверг объявил о назначении другой кандидатуры – Александра Акосты – на должность министра труда в его администрации после того, как стало известно, что предыдущий номинант не получит необходимой поддержки Сената.

С соответствующим заявлением президент США выступил во время пресс-конференции в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Он (Акоста – ред.) имеет грандиозную карьеру", - заявил Трамп, подчеркнув, что новому номинанту не впервые проходить утверждения в Сенате на различных должностях.

"Я только что разговаривал с ним, и думаю, что он будет хорошим министром труда", - добавил президент США.

Предыдущий кандидат на министерскую должность Эндрю Паздер был снят с рассмотрения после того, как республиканцы в Сенате высказали сомнение, что он получит поддержку большинства законодателей во время процедуры утверждения.

Александр Акоста был членом Национального совета по вопросам трудовых отношений (NLRB), сейчас занимает должность декана юридического факультета Международного университета штата Флорида.

При президенте Джордже Буше-младшем в 2003 году Акоста был помощником генерального прокурора в вопросах гражданских прав Министерства юстиции Соединенных Штатов, а также прокурором Южного округа штата Флорида.

Фото: ukraineunderattack.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-