Премьер Румынии заверил Брюссель, что продолжит борьбу с коррупцией

Премьер Румынии заверил Брюссель, что продолжит борьбу с коррупцией

789
Укринформ
Продолжение борьбы с коррупцией и укрепление роли Румынии в Евросоюзе остаются приоритетными направлениями деятельности румынского правительства.

Об этом заявил премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну по итогам встречи с первым вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Хочу заверить наших европейских партнеров, что продолжение борьбы с коррупцией и укрепление роли Румынии в Евросоюзе остаются приоритетными направлениями деятельности правительства», - заявил Гриндяну.

Он выразил при этом надежду, что к 2019 году Евросоюз отменит введенный ранее с целью мониторинга антикоррупционной борьбы в Румынии "Механизм проверки и контроля".

Франс Тиммерманс, в свою очередь, заявил, что решение об отмене "Механизма проверки и контроля" полностью зависит от румынского правительства и от темпов искоренения коррупции в стране.

Напомним, две недели назад правительство Румынии приняло два экстренных постановления, согласно одному из которых чиновник не может привлекаться к уголовной ответственности, если нанесенный им ущерб не превышает 50 тысяч евро.

Постановления были расценены в Румынии как попустительство коррупции - под давлением вспыхнувших в стране акций протеста они были отменены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-