В знак протеста против политики Трампа в США закрылись рестораны

В знак протеста против политики Трампа в США закрылись рестораны

405
Ukrinform
В США прошла акция "День без иммигрантов" в знак протеста против политики президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Организаторы акции призвали иммигрантов остаться дома и не выходить на работу, избегать магазинов, кафе и даже не пускать детей в школы, чтобы показать, насколько они важны для страны.

По мнению активистов, к акции присоединились тысячи человек в крупных городах страны, включая Бостон, Хьюстон и Нью-Йорк, остались закрыты сотни ресторанов, магазинов и кафе.

В самом центре Филадельфии пустует итальянский рынок: местные магазинчики, которые владеют в основном мексиканцы, закрыты, передает AP.

В здании Пентагона оказались закрыты некоторые кафе, так как сотрудники, работающие в них, отказались выйти на работу, сообщили в министерстве обороны. К акции присоединилась работники кафе Starbucks, Taco Bell и Burger King, находящихся в здании.

В Чикаго к акции присоединилась сеть продуктов магазинов Pete's Fresh Market, которым владеет Ванесса Дремонас, приехавшая в США из Греции. Она закрыла пять из 12 магазинов и разрешила сотрудникам не выходить на работу. В городе также закрыта часть ресторанов сети El Milagro.

Как сообщал Укринформ, январе после своей инаугурации Трамп подписал указ, которым ввел 90-дневный запрет на въезд в США граждан семи мусульманских стран и приостановил прием США беженцев. Миграционный указ Трампа вызвал протесты, в том числе со стороны бизнеса.

Позже федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа. Минюст США пытается оспорить это решение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-