В Гонконге посадили полицейских за избиение протестующего

В Гонконге посадили полицейских за избиение протестующего

Видео
1082
Укринформ
Семеро полицейских получили по два года тюремного заключения за применение неоправданного насилия к одному из участников массовых акций протеста в 2014 году.

Об этом сообщает Reuters.

«Суд Гонконга на два года посадил за решетку семерых полицейских за избиение активиста в наручниках во время демократических протестов в 2014 году», - отмечает Reuters.

Агентство напоминает, что правоохранители попали на видео, когда унесли в темный закоулок закованного в наручники Кена Тсанга и избили его.

Вследствие этого инцидента Тсанг получил повреждения лица, шеи и плеч. «Судья отметил, что правоохранители нанесли ущерб репутации полиции Гонконга и не имели никаких оправданий своим действиям», - говорится в материале.

Двое из обвиняемых не принимали непосредственного участия в избиении, однако по своим служебными обязанностями должны были предотвратить такие действия, зато наоборот поощряли их.

Напомним: в конце 2014 года активисты Гонконга почти три месяца проводили массовые уличные протестные акции с требованиями к Пекину прекратить вмешательство в дела автономного региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-