Европарламент проголосовал за создание европейской армии

Европарламент проголосовал за создание европейской армии

497
Укринформ
Европарламент принял резолюцию об усилении централизации Европейского союза, создании общей европейской армии и поста министра финансов ЕС.

Об этом сообщает ВВС.

Голоса при этом разделились почти пополам. «За» документ, предложенный экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом, проголосовали 283 евродепутата при 269 голосах против и 83 воздержавшихся.

Как отмечает издание, одобрение Европарламента может означать начало реформы основополагающего договора ЕС. В то же время вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что на данный момент это не является приоритетом.

«По сути Верхофстадт предлагает ограничение или даже полную ликвидацию права стран-членов Европейского союза отказываться от выполнения коллективных решений», - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-