РФ хотела дискредитировать солдат Бундесвера в Литве

РФ хотела дискредитировать солдат Бундесвера в Литве "фейковыми" новостями - СМИ

1581
Укринформ
Солдаты Бундесвера в Литве стали объектами информационной атаки с использованием "фейковых" новостей, цель которой - дискредитация военных.

Эту информацию подтвердил официальный представитель министерства обороны ФРГ, сообщает DW со ссылкой на немецкие СМИ.

Представитель Минобороны Германии рассказал изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, что глава парламента Литвы Викторас Пранцкетис 14 февраля получил по электронному адресу анонимное письмо, в котором немецкие солдаты обвинялись в изнасиловании несовершеннолетней девушки, которое якобы произошло 9 февраля в литовскую городе Ионава.

Об этом факте были извещены министерство обороны, министерство внутренних дел и полиция Литвы, а также руководство контингента Бундесвера, который дислоцирован в Литве в составе батальона НАТО в этой стране.

Однако литовская полиция провела расследование и выяснила, что в действительности не было ни жертвы, ни свидетелей, ни участников т.н. "изнасилования", отмечает издание.

Немецкий Der Spiegel в этой связи навел мнение одного из дипломатов НАТО, что за этой провокацией стоит Россия, поскольку Москва выступает против размещения батальона НАТО в Литве при участии тысячи военнослужащих, командование над которым осуществляет Германия. В состав этого батальона входят 450 солдат Бундесвера.

Фото: Bundeswehr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-