Турецкий военный корабль нарушил территориальные воды Греции и открыл огонь

Турецкий военный корабль нарушил территориальные воды Греции и открыл огонь

Укринформ
Турецкий военный патрульный корабль рано утром в пятницу нарушил территориальные воды Греции и открыл огонь в районе восточной части острова Фармакониси.

Об этом сообщили в министерстве обороны Греции, информирует Ekathimerini.

“По данным ведомства, турецкая власть с помощью международной системы оповещения Navtex в четверг проинформировала о запланированных военных учениях с использованием боеприпасов в районе к востоку от Фармакониси", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ответ минобороны Греции отказало Турции в учениях, заявив, что они не являются законными и задевают греческие территориальные воды.

Греция направила в район турецких учений артиллерийское судно для наблюдения за турецким кораблем, пока он не оставил греческие воды.

Сообщается, что инцидент произошло на фоне недавних нарушений Турцией греческого воздушного пространства и повышенной напряженности между Афинами и Анкарой, особенно после отказа Греции выдать Турции восемь военных, которых подозревают в причастности к неудачной попытке переворота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-