Телеканал

Телеканал "РТР-Планета" в Литве запретили правомерно - Еврокомиссия

939
Укринформ
Еврокомиссия признала правомерным решение Литвы о приостановлении трансляции на территории страны российского государственного канала "РТР-Планета".

Об этом заявила в пятницу Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Еврокомиссия постановила, что решение литовского аудиовизуального регулятора приостановить на три месяца ретрансляцию русскоязычного канала "РТР-Планета", который вещает из Швеции, соответствует законодательству ЕС", - сообщили в Еврокомиссии.

В руководящем институте проанализировали принятые Литвой меры, в соответствии с директивой, которая регулирует службы аудиовизуальных СМИ. Этот документ позволяет приостанавливать соблюдение принципа свободы в сфере телерадиовещания в Европе, если речь идет о пропаганде ненависти.

"Литва доказала, что имели место серьезные нарушения относительно запрета разжигания ненависти в программах, которые транслировал «РТР-Планета». Заявления, озвученные в его программах, содержали угрозы оккупации или военного разрушения некоторых стран, включая страны Балтии", - объяснили в Еврокомиссии.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Литва отключила от вещания на своей территории канал "РТР-Планета" после заявлений в его эфире одиозного российского политика Владимира Жириновского, которые были оценены как побуждение к войне, раздору и ненависти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-