ЕС переживает сложные времена и нуждается в поддержке США – Ишингер

251
Ukrinform
Европейский Союз переживает крайне сложные времена, ощущая угрозы как изнутри, так и извне, и нуждается в поддержке США.

Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, открывая ее 53-е заседание в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«ЕС сталкивается с угрозами, исходящими изнутри его и извне.  Брексит, популистские партии в ряде европейских стран укрепили тех, кто хочет видеть ЕС слабым», - заявил Ишингер. 

По его словам, либеральные демократии Запада оказались не готовыми к потокам дезинформации, готовность и способностью Запада сформировать и защитить мировой порядок ослабевает. Но при этом подчеркнул, что ЕС не может позволить себе стать провальным проектом.

Посол также отметил, что «Европа в 21 веке по-прежнему будет нуждаться в серьезном американском присутствии», ведь за 53 года существования конференции «мы не имели ситуации, схожей с сегодняшней».

В конференции участвуют более 500 политиков, ученых, бизнесменов, экспертов, в том числе свыше 30 глав государств и правительств, более 75 министров обороны и иностранных дел. 

Ключевыми темами являются транстлантические и евроатлантические отношения, а также ситуация в Азии и на Ближнем Востоке, сказал Ишингер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-