Берлин и Париж не ожидают прорывов на Женевских переговорахпо Сирии

Берлин и Париж не ожидают прорывов на Женевских переговорахпо Сирии

340
Укринформ
Министры иностранных дел Германии и Франции выразили сомнение относительно быстрых положительных результатов переговоров по урегулированию сирийского конфликта, которые запланированы на следующую неделю в Женеве.

 Об этом сообщает Deutsche Welle.

 "Дорога перед нами сложная", - сказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль в совместном выступлении со своим французским коллегой Жаном-Марком Эро на полях саммита Большой двадцатки (G20) в Бонне.

 "Не стоит недооценивать сложности и угрозы", - заявил Эро.

 Впрочем, министры подчеркнули, что и западные, и арабские страны настаивают на политическом решении гражданского противостояния в Сирии. Габриэль и Эро заявили, что эту позицию поддерживают и Соединенные Штаты Америки.

 Министры также прокомментировали инициированные Россией и Турцией межсирийские переговоры в казахстанской Астане. Эро и Габриэль отметили, что формат Астаны должен включать режим прекращения огня, тогда как политическое решение нужно искать при посредничестве ООН. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-