Директор ЦРУ уверяет, что у разведки нет секретов от Трампа

Директор ЦРУ уверяет, что у разведки нет секретов от Трампа

411
Ukrinform
 Директор ЦРУ Майк Помпео категорически опроверг упреки в том, что разведывательное сообщество США скрывает от президента Трампа чувствительную разведывательную информацию. 

 Это он отметил в своем заявлении, распространенном в пятницу, сообщает Укринформ. 

 "ЦРУ не скрывала, не скрывает и никогда не будет скрывать разведывательную информацию от президента", - цитирует главу Центрального разведывательного ведомства издание The Hill.

 Таким образом, Помпео раскритиковал публикацию The Wall Street Journal о таких фактах, назвав ее "безосновательной", и подчеркнул, что не знает о случаях, приведенных изданием. 

 Помпео отметил, что публикация "ставит под сомнение целостность тысяч профессиональных офицеров разведки, распространяя сплетни и не приводя ни единого примера, чтобы подтвердить свои обвинения". 

 The Wall Street Journal, ссылаясь на действующих и бывших сотрудников ЦРУ, сообщил в четверг, что сотрудники ведомства воздерживались от предоставления в докладах президенту Трампу чувствительной разведывательной информации, поскольку были обеспокоены возможностью ее утечки. Вместе с тем и Белый дом, и офис Директора национальной разведки отрицали эти обвинения. 

 Однако в публикации подчеркивается также "глубокая неуверенность" относительно здоровых отношений между президентом и профессионалами разведки. Трамп открыто обвинил разведывательное сообщество, вместе со СМИ, в поражении его бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. 

 "Настоящий скандал заключается в том, что разведкой была незаконно обнародована секретная информация в виде "конфетки". Очень по-американски!" - написал в Твиттере глава Белого дома. Он также сравнил утечку информации о Флинне с уголовным преступлением, что имело соответствующую реакцию в американских медиа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-